Адрес: г. Киров, ул. Производственная, д. 3

Email: clinika21@mail.ru

Пн-Пт: 08:00-20:00; Сб, Вс: 08:00-17:00

Статьи об урологии

Неудачи в сексуальной жизни мужчины чаще принято называть импотенцией. Однако это не совсем верно. Импотенцией врачи считают состояние, при котором мужчина ни при каких обстоятельствах не способен совершить половой акт. Это, к счастью, встречается не так уж и часто. А случайно или периодически возникающие проблемы с эрекцией следует называть эректильной дисфункцией.

Что же такое эректильная дисфункция? Ведущие урологи мира договорились понимать под этим состоянием неспособность достигать или поддерживать адекватную эрекцию полового члена, что в свою очередь ограничивает или делает невозможным удовлетворительное половое общение.

К сожалению, эректильная дисфункция явление настолько распространенное, что ему посвящают сегодня научные конференции и симпозиумы. Отдельным ее видам посвящены десятки научных трудов.

По самым примерным оценкам, только в США от эректильной дисфункции страдает порядка 10 миллионов мужчин. По оценкам немецких ученых эта цифра в объединенной Германии приближается к 5 миллионам. Очевидно, что в России, мужчин, имеющих нарушения эрекции, не меньшее количество. Хронические стрессы, неправильное питание и как следствие атеросклероз, курение, играют отрицательную роль на состояние половой сферы людей. Сегодня не вызывает сомнений, что возникновение эректильной дисфункции связано с целым рядом причин, каждая из которых по отдельности или в сочетании с другими может приводить к неприятным последствиям.

Нежелание мужчин обращаться к врачам по поводу эректильной дисфункции представляет собой большую проблему для докторов всего мира, но особенно актуальна она в нашей стране, где в широких массах не принято с проблемами личного характера обращаться к докторам. Да и, прямо скажем, можно себе представить, как посмотрят в обычной районной поликлинике на мужчину, который под конец рабочего дня будет жаловаться уставшей тете-терапевту на свои неудачи на личном фронте. К тому же психика мужчины в плане его сексуальных особенностей крайне ранима, и выражение «проблемы в личной жизни» часто переходит в «личные проблемы», то есть в проблемы, которыми ни с кем нельзя делиться. Между тем современная медицина располагает весьма значительным арсеналом средств, необходимых для помощи таким больным.

В принципе, любое мероприятие, направленное на улучшение и нормализацию любых функций организма, может рассматриваться как средство восстановления эректильной функции. Поэтому в комплексе с другими терапевтическими мероприятиями часто применяются физиотерапия, гипербарическая оксигенация, магнито- и лазеротерапия.

К сожалению, при органических формах эректильной дисфункции очень часто доктора не в состоянии полностью избавить мужчину от основного заболевания, которое привело к проблемам с эрекцией. В таких случаях проводится симптоматическое лечение, то есть лечение, задачей которого является лишь восстановить способность мужчины к нормальной эрекции. Для этого разработан ряд методов. Поговорим о каждом из них в отдельности.

Лечение

Матрикс-Уролог

В нашей клинике мы используем аппарат «Матрикс-Уролог» – это многофункциональный комплекс, который применяется врачами для лечения заболеваний мочеполовой системы и при сексопатологиях. Ключевым звеном аппарата является лазер.

В медицине используются лазеры с излучением двух цветов: синего и красного. Первый используется для лечения воспалений, локализованных неглубоко в коже, поскольку обладает невысокой глубиной проникновения. Красный лазер, используемый в комплексе «Матрикс-Уролог», обладает уникальными свойствами и проникает глубоко в ткани.

Особенности физиотерапевтического комплекса «Матрикс-Уролог»

  • возможность воздействия на акупунктурные точки
  • применение метода локального лазерного отрицательного давления (совместное действие вакуума и лазерного излучения)
  • регуляция интенсивности излучения на основании биометрических показателей пациента в реальном времени (дыхание, пульс)
  • возможность выбора разных насадок для наиболее эффективного воздействия на патологические очаги

Показания к применению аппарата «Матрикс-Уролог»

  • аденома простаты первой и второй стадий
  • импотенция, простатит
  • цистит, пиелонефрит

Лечение при помощи аппарата «Матрикс-Уролог» способно дополнять основной курс лечения, не вызывает аллергических реакций, привыкания, способствует скорейшему выздоровлению пациента, не является болезненным и в разы увеличивает эффект от самого лечения.

И ещё раз о самом важном

Заканчивая статью, хочется еще раз остановиться на самых важных моментах, которые необходимо знать об эректильной дисфункции, ее лечении и профилактике.

От сексуальной неудачи не застрахован никто, поэтому не стоит принимать ее близко к сердцу, а лучше отдохнуть, успокоиться, сменить обстановку и через некоторое время попробовать еще раз. Обязательно проконсультируйтесь и пройдите тщательное обследование у грамотного специалиста в области урологии или андрологии, если у вас отсутствует эрекция при мастурбации и не отмечается ночной и утренней эрекции.

Если вас сильно беспокоят периодические проблемы с эрекцией во время полового акта, вам необходима помощь грамотного сексолога.

Не стоит различными искусственными способами пытаться увеличить продолжительность полового акта. Не стоит продолжать один половой акт более 4 часов, даже если вы способны на это без особых усилий. Это не безвредно для кавернозной ткани полового члена, и со временем может стать причиной ее склерозирования.

Чтобы максимально снизить вероятность развития эректильной дисфункции: ведите здоровый образ жизни, исключив из него курение, алкоголь и наркотики; всегда консультируйтесь с доктором перед приемом любых лекарственных препаратов; ведите регулярную половую жизнь без продолжительных периодов воздержания и сексуальных излишеств; обязательно поговорите с урологом, если вы получили травму или подверглись операции на промежности или малом тазу, если вы страдаете сахарным диабетом или гипертонической болезнью. Если вы будете соблюдать эти несложные рекомендации, то почти наверняка вас ожидает долгая и полная радости сексуальная жизнь.

Прайс-лист на урологические услуги

Консультация и запись на прием уролога

Пн-Пт: с 8:00 до 20:00
Сб, Вс: с 8:00 до 17:00

+7 (8332) 43-06-53
+7-982-383-06-53

г. Киров,
ул. Производственная, д. 3

Врачи-урологи

- Работаю менеджером. Постоянно сижу либо в офисе, либо в машине. Недавно появились боли в паховой области, снизилась половая активность. Врач сказал, что это связано с простатитом, а причина его — в моей работе. Неужели это правда? И как можно избежать развития болезни?

Сергей Павлович Васильев, врач-уролог:

- Простатит – это воспаление предстательной железы, чаще хроническое. Причины его возникновения многообразны. Пагубную роль могут сыграть венерические заболевания (гонорея, хламидиоз, трихомониаз). Однако, далеко не всегда причиной становятся инфекции. Переохлаждение организма, постоянная подверженность человека вибрациям (в частности, за рулем автомобиля), малоподвижный образ жизни, злоупотребление алкоголем — все это способствует развитию простатита.

«Второе сердце» (так называют простату) чаще страдает у профессиональных водителей, у тех, кто по роду деятельности подолгу остается на свежем воздухе, и, конечно, у тех, кто днями просиживает в офисе. Недаром появился термин – «простатит менеджера». Различают еще конгестивный (застойный) простатит, причина которого — в нерегулярной половой жизни.

Как распознать простатит? Симптоматика достаточно стандартна. Общие симптомы – раздражительность, снижение аппетита, бессонница. Местные – расстройство мочеиспускания, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, боли в яичках, промежности, потеря полноты ощущений при оргазме, преждевременное семяизвержение, снижение эрекции и полового влечения.

Иногда развивается простаторея – выделения из уретры, вызванные снижением тонуса выводных протоков железы.

При появлении каких-либо из перечисленных признаков нужно сразу обратиться к врачу. Если болезнь запустить, возможны необратимые изменения в половых органах, в результате чего мужчина теряет уверенность в своих силах, возникает страх перед половой близостью. Сексуальный невроз приводит к половому воздержанию, что только усугубляет болезнь. Нельзя прибегать к самолечению! Излечить простатит поможет только врач.

Для правильной постановки диагноза необходимо провести лабораторные исследования. Также врач может назначить ультразвуковое исследование мочевого пузыря, органов мошонки, предстательной железы (ТРУЗИ). Простатит поддается лечению даже в хронической стадии. Наряду с традиционной медициной для этого успешно используется современный ЛАЗЕРО-МАГНИТО-ВИБРАЦИОННЫЙ урологический комплекс «Матрикс-уролог».

Прайс-лист на урологические услуги

Консультация и запись на прием уролога

Пн-Пт: с 8:00 до 20:00
Сб, Вс: с 8:00 до 17:00

+7 (8332) 43-06-53
+7-982-383-06-53

г. Киров,
ул. Производственная, д. 3

Врачи-урологи

Написать в Клинику

Ваше сообщение отправлено. Спасибо. Мы постараемся ответить в кратчайшие сроки!